-
19
Brignoles

Compte-rendu

Ce match a connu de nombreux rebondissements et s'est conclu sur une défaite de nos Marseillais 17-19.

Première minute de jeu, le RCM encaisse un essai transformé par la suite et démarre donc cette rencontre avec un handicap de 7 points...

Nous assistons durant la suite de cette mi-temps a un joli "mano à mano" entre les deux équipes pour arriver à la pause avec un score de parité : 12 - 12. Les Marseillais auront même l'occasion d'évoluer à 15 contre 14 toute la seconde mi-temps puisque les Varois ont reçu un carton rouge juste avant la fin de cette première mi-temps.

Malheureusement, le RCM ne parviendra pas à concrétiser cet avantage et encaissera un essai transformé à 15 minutes de la fin de la rencontre. Brignoles prend l'avantage 12-19 et ils arriveront à le conserver jusqu'à la fin du match malgré l'essai de Thibaud Dejean qui n'a pas été transformé mais qui permet malgré tout au RCM d'entrer dans le bonus défensif avec ce score de 17-19.

Score finale de ce match à rebondissement 17-19 et une malheureuse défaite pour le RCM. Place au travail pour tenter de décrocher une nouvelle victoire dès la semaine prochaine.

Match en retard de la 13e journée

Notre équipe affronte une équipe revancharde du Brignoles Provence XV  lors de la 13e journée du championnat de Régional 3.

Le Rugby Club Marseillais acceuille le Brignoles XV, le dimanche 19 Mars.

Ce match se déroulera au stade du mouton de St Menet à partir de 15h.

Dynamique des deux équipes :

Le RCM a réalisé une très bonne performance la semaine passée face au Rc pradetan en s'imposant 24 - 21 à l'éxterieur.  Brignoles enchainent les défaites dont celle de la semaine dernière face au rugby club saint maximinois 30-13 ou encore face au RC pradetan 17-16.

Classement et Confrontations :

Le RCM réside à la 8e place du classement tandis que le Brignoles Porvence XV se positionne en avant dernière place du classement en étant avec 4 points de retard sur le RCM. Lors du match aller, les deux équipes s'étaient quittées sur le score de 20-17 en la faveur des varois.